HOME
 
 

辰已法律研究所個人情報保護方針

 

株式会社辰已法律研究所(以下当社という)は、通常業務活動によって取得した個人情報を収集、保有するので、それらの情報について、それぞれ以下の方針に従い、安全に管理利用及び保管することを宣言いたします。

 

1.法令の厳守について

 
当社では、お客さまの個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに方針を遵守します。

 

2.個人情報の定義
 

ここで定義する個人情報とは、お客様を特定できる、氏名・年齢・電話番号・住所・勤務先・その他の情報であり、1つもしくは複数の組み合わせを意味します。

 

3.個人情報の利用目的について
 

当社では、以下の目的のために、お客様の個人情報を収集し利用させて頂きます
・資料請求・各種お問合せへの対応
・当社の講座・カセット・MDなどの各種商品のご案内
・当社の講座・カセット・MDなどの各種商品を申し込まれた方への対応
・当社の商品および各種サービスにつきお客様に対する請求及びお客様のお支払の確認
・当社の商品に対するお客様のクレジット決済手続
・情報メールの登録及び提供への対応
(但し、まぐまぐ利用のメールマガジンについてはまぐまぐのプライバシーポリシーを参照下さい)
・各種アンケートの調査実施
(各種アンケート調査の結果につきましては、個人が特定できない形で集計の上、弊社内における講座企画、サービス向上策策定等のための内部資料としての使用、「受講生の声」としての弊社パンフレットやサイトへの掲載等、弊社の事業活動のために使用させて頂くことがございます)
・Eスクール等のサービス提供の対応
・ガイダンス、セミナー等のお申込
・人材募集

 

4.個人情報の第三者提供の禁止について
 

当社が保有する個人情報は、本人の同意ある場合を除き、原則として個人情報を第三者に提供しません。但し、法令の定めるところにより、提供する場合があります。
 

5.個人情報保護方針変更について
 

当社は、妥当な範囲内で個人情報保護方針を変更する場合があります。この場合の改訂の告知は当社ウェブサイト上で掲示致します。

 

6. お問い合わせについて
 

当社への個人情報に関するお問い合わせは、下記までお願い致します。
東京都新宿区高田馬場4−3−6
辰已法律研究所
情報管理グループ 個人情報保護担当者
FAX03−3362−3893
Email  privacy@tatsumi.co.jp

 

7.その他
 

・クッキー(cookie)について
当社では、サイト閲覧の際にお客様の負担を軽減する目的及び当社のホームページの利便性向上の目的で、 クッキーを使用することがあります。クッキーはブラウザの設定により使用の無効が可能です。
・アクセスログについて
お客さまが当社のウェブサイトをアクセスされた場合サーバーには、アクセス日時、ドメイン名、IPアドレス、ブラウザの種類等の情報が残りますが、個人を特定できる情報は含まれていません。このアクセスログは利用状況等の分析目的以外には使用されることはありません。

 

2005/12/14 辰已法律研究所

 

 

 

(辰已法律研究所トップページへ)

 
   
   
   
   
   
 
Copyright 2000-2004 TATSUMI Co.,Ltd. ALL Right Reserved.